Мало кто из детей получает искреннее удовольствие от каждодневной чистки зубов. Немудрено, что именно в детском и подростковом возрасте наиболее часто имеют место различные заболевания зубов и окружающих их слизистых тканей.

Некоторые из них удается побороть на раннем этапе, другие – переходят в запущенные стадии и отражаются на внешнем виде уже во взрослом возрасте.

Кабинетная гигиена зубов поможет выработать у ребенка привычку ухаживать за полостью рта. Благодаря профессионализму врача, наличию реалистичных макетов удастся сформировать грамотную технику использования принадлежностей, расположить юного пациента к людям в «белых халатах».

Профилактика кариеса фтором

Кабинетная фторпрофилактика показана всем детям, кто по достоинству оценил вкус сладостей, но еще не приобрел привычки чистить зубы после их употребления.

детский стоматолог

Данная процедура проводится с периодичностью от 1 до 4 раз в год и определяется врачом-стоматологом после оценки интенсивности кариозного процесса.

Однако, даже если Вашему ребенку удалось избежать кариеса на данном этапе взросления, профилактика специальным раствором показана и ему. К тому же, нельзя забывать, что во время приема проводится тщательная чистка зубов.

Затраты на профессиональную гигиену детских зубов сравнимы с воскресным походом в развлекательный центр и составляют ХХХХ рублей.

Герметизации фиссур

Поскольку постоянный рост зубов закономерно сопровождается ухудшением доступа к ним, к 5 – 6 годам необходимо оказать максимальную поддержку.

На это время приходится появление постоянных моляров, характеризующиеся низкой минерализацией твердых тканей, а значит, уязвимостью к бактериям.

Чтобы защитить их, осуществляется герметизация фиссур. Во время этой процедуры проводится запечатывание естественных углублений эмали специальным пломбировочным материалом. Он не только механическим путем защищает эмаль от повреждения, но и дозировано питает ее фтором.

Для данного мероприятия подойдут как боковые зубы, так и временные, молочные. Кроме того, подобной профилактикой любят пользоваться взрослые.

В зависимости от способа герметизации (неинвазивная – без механической обработки; инвазивная – с механической обработки) будет варьироваться стоимость приема и его продолжительность. Также в конце процедуры доктор порекомендует наиболее эффективные средства по уходу.