Диагностические мероприятия в ортодонтии – главный шаг на пути к привлекательной улыбке. От того, как будет проведена диагностика, напрямую зависит тактика лечения, результат и сопутствующие затраты в виде времени и финансов.

Грамотный врач должен уделить максимум внимания каждому нюансу при осмотре пациента, хотя, с точки зрения последнего, эта процедура может показаться проще, чем есть на самом деле.

диагностика ортодонтия

Диагностика – это просто

Классически осмотр состоит из непосредственно визуальной диагностики, включающей подробное исследование доктором, а также составления «портрета» человека с помощью фототехники, рентгеновского аппарата и пластичных материалов, предназначенных для создания слепков челюсти.

Диагностика – это ответственно

На первом этапе лечения пациент часто проводит в больнице не многим более 30 минут. Однако на этом работа не останавливается – доктор затратит не один час, чтобы составить объемную презентацию на основании данных осмотра, после чего сделает выводы и предложит все возможные варианты развития событий.

Стоит отметить, что оглашение прогнозов сразу после Вашего появления на пороге кабинета не говорит о высокой квалификации врача-ортодонта. Вероятно, он упускает важные детали, слишком самоуверен и не заботится о здоровье пациента.

Правильная презентация (на примере нашей клиники) складывается из анализа:

1. Диагностических моделей и рентгеновских снимков – с помощью электронных инструментов (штангенциркуль) и компьютерных программ;

2. Пародонтологического статуса – оценка уровня уздечек и десны;

3. Лицевых параметров – для определения возможных последствий для эстетики и функциональности челюстно-лицевой области головы;

4. Будущей улыбки – с сохранением наиболее выгодной конфигурации по видимости резцов, ее ширине и выраженности;

5. Наилучшего расположения брекетов – на основании обработки полученных ранее выводов.